- 1 küchenfertige junge
- Pute à 2 kg
- 2 Eßkastanien
- 8 Dörrpflaumen
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 100 g Bauchspeck in Scheiben
- etwas Salz
- etwas frisch gemahlener
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Eßkastanien überbrühen, schälen und sorgfältig die Haut entfernen. Den Sellerie (nur die Herzstücke verwenden) zerkleinern. Den Truthahn mit Kastanien, Sellerie und 1 Prise Salz füllen. Den Vogel rundherum mit Bauchspeckscheiben belegen und mit einem Faden umwickeln. Auf den Spieß stecken. Im Grill oder im Heißluftherd langsam grillen. Von Zeit zu Zeit mit dem eigenen Saft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren den Truthahn in Stücke zerlegen. Auf einer Anrichteplatte den Vogel zusammen mit der Füllung hübsch arrangieren.
Notizen:
Dazu Pommes frites servieren.